熊本大学教授システム学研究センター設立セミナーを開催しました

4月8日(土)、熊本大学東京オフィス(東京工業大学キャンパスイノベーションセンター)にて、熊本大学教授システム学研究センター設立セミナーを開催いたしました。

はじめに本学の原田信志学長による挨拶があり、次にセンター長の鈴木克明教授より、本センターの設立趣旨および今後の活動内容について説明がありました。さらにセンター所属の各教員が抱負を述べ、来賓の先生方からもお言葉を頂戴しました。

ご来賓(敬称略)
仲林清(千葉工業大学教授 /NPO法人日本eラーニングコンソシアム副会長/教育システム情報学会会長/本学客員教授)
寺田佳子(株式会社ジェイ・キャスト執行委員/NPO法人日本eラーニングコンソシアム理事/本学非常勤講師)
大森不二雄(東北大学高度教養教育・学生支援機構教授/東北大学大学教育支援センター教授/本学客員教授)